أعلان الهيدر

الرئيسية البيض وفوائده ومعرفة البيض الطازج من الفاسد وأخرى

البيض وفوائده ومعرفة البيض الطازج من الفاسد وأخرى

بيض الدجاج
من اهم مصادر الطعام الاساسية للانسان بيض الدجاج لما يحويه من قيمة غذائية عالية
يؤكل البيض مسلوقا او مقليا وتصنع منه اكلات عديدة واستخداماته متنوعة

--> البيض غير المسلوق اسهل هضما من البيض المسلوق والاخير اسهل هضما من البيض المقلي ويختلف لون صفار البيض حسب نوعية الغذاء الذي يقدم للدجاج فهناك الصفار ذو اللون البرتقالي او الاصفر لاينصح بأكل البيض النيء لاحتمال تلوثه بفيروسات انفلونزا الطيوروجراثيم اخرى
فوائده
يمتاز بطعمه اللذيذ و سهولة هضمه وهو مفيد للاطفال ولكبار السن على الاخص ولجميع الاعمارلاحتوائه على نسبة عالية من البروتين والفيتامينات واملاح معدنية ويحتوي على الكالسيوم والزنك والحديد
بعض من اكلات البيض
1- اومليت البيض بالبصل
2- بيض مع البندورة
3- عجة البيض
4- كفته مع البيض
5- بيض مسلوق مع البطاطس المسلوقة
6- بيض مع الصوصج
7- بيض مقلي مع التمر
8- بيض اومليت مع فتة الباقلاء
9- البيض المسلوق مع البرياني
10- كما تعتمد صناعة بعض المعجنات على البيض
استعمالاته الاخرى
1- وصفات لتقوية الشعرحيث يعمل منه انواع الشامبوهات
2- تستعمله النساء لتغذية وزيادة حيوية البشرة و يعمل منه اقنعة للوجه
التعرف على البيض الطازج
1- توضع البيضة في اناء فيه ماء وملح فان هبطت الى قعر الاناء فهي طازجة وان طفت فهي فاسدة
2- عند كسر البيضة فان الصفار والبياض يجب ان يكونا متماسكين فان انتشر الصفار فهي غير طازجة ولكن يمكن اكلها
3-اذا كان للبيضة عند كسرها رائحة غير مستحبة فهي بيضة فاسدة
Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This Share on Google Plus Share on Tumblr
يتم التشغيل بواسطة Blogger.